"El tomate crudo, devorado en el huerto, recién cogido, es el cuerno de la abundancia de las sensaciones simples, una cascada que se dispersa en la boca y reúne en ella todos los placeres. La resistencia de la piel tersa, sólo un poco, lo justo nada más, la blandura de los tejidos, la suavidad de ese néctar, con sus pepitas, que resbala por la comisura de los labios y uno se limpia sin temor de mancharse los dedos, esa bolita carnosa que vierte en nosotros torrentes de naturaleza: eso es el tomate, toda una aventura". (Páx 65).
Pierre Arthens, un prestixioso crítico gastronómico, consciente de que a súa vida esta a piques de rematar, tenta lembrar ese sabor único e marabilloso que un día fíxolle acadar a felicidade. Fai entón un repaso da súa vida, no que aparecen varias voces narrativas, e coñecemos a verdadera dimensión deste personaxe, querido e odiado a partes iguais.
É un libro para disfrutar, Rapsodia Gourmet, sabores, colores, texturas, palabras... Non nos vai defraudar.
- Título: Rapsodia Gourmet.
- Autora: Muriel Barbery.
- Editorial Seix Barral, 182 páxinas.
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