24/9/09

Recetas

Como el texto con el que ahora estamos trabajando en clase tiene relación con la cocina, os planteamos una pequeña investigación. Tenéis que acertar el título de la obra a la que pertenece y el autor/-ra del mismo.



INGREDIENTES:

- 1 lata de sardinas
- 1/2 chorizo
- 1 cebolla

- Orégano

- 1 lata de chiles serranos

- 10 teleras

Manera de hacerse:

La cebolla tiene que estar finamente picada. Les sugiero ponerse un pequeño trozo de cebolla en la mollera con el fin de evitar el molesto lagrimeo que se produce cuando uno la está cortando. Lo malo de llorar cuando uno pica cebolla no es el simple hecho de llorar, sino que a veces uno empieza, como quien dice, se pica, y ya no puede parar. No sé si a ustedes les ha pasado pero a mí la vera verdad sí. Infinidad de veces. Mamá decía que era porque yo soy igual de sensible a la cebolla que Tita, mi tía abuela.


*PISTA : El autor/-ra del texto nació en Méjico en 1950.

1 comentario:

Biblioteca do IES Pintor Colmeiro dijo...

La respuesta correcta era Laura Esquivel y el título de la obra "Como agua para chocolate".

LinkWithin